Zimtparfait mit Bratäpfeln
von Ulrike Schneider

Zutaten

¼ l Milch
250 g Mascarpone oder Schlagobers
4 Eigelb
4 EL Zucker
3 Äpfel
Salz, Zucker, Zimt, Butter

Zubereitung

  1. Die Milch mit Zimt und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse aufkocht. 

  2. Mascarpone oder Schlagobers unterrühren, dann über Wasserbad unter ständigem Rühren mit Eigelb und Zucker aufschlagen. 

  3. Wichtig: Die Masse darf nicht auf über 80 Grad kommen, sonst flockt das Ganze. Wenn die Masse schön eingedickt ist, in die Eismaschine geben.

  4. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, reichlich Butter in eine Pfanne geben, Äpfel mit Zucker und Zimt dazugeben und leicht bissfest braten.

Kochzeit: 00:30

Kategorie: Nachspeisen

Schwierigkeit70%