Buchteln
von Heidi Figura

Zutaten

½ kg glattes Mehl
1 Würfel Germ
50 g Butter
3 Dotter
¼ l Milch
60 g Zucker
etwas Salz
Marmelade

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Germ, weicher Butter, Dotter, warmer Milch und Zucker einen Germteig machen, gehen lassen, noch einmal kneten und ein zweites Mal gehen lassen (jeweils ca. 20 Minuten).

  2. Den Germteig in zehn Teile teilen, glattdrücken, in die Mitte einen Esslöffel Marmelade geben und zu einer Kugel rollen.

  3. In flüssige Butter tauchen, in eine Backform geben, noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.

  4. Dann bei 180 Grad rund 25 Minuten goldgelb backen.

Kochzeit: 01:30

Kategorie: Hauptspeisen

Schwierigkeit75 %
Rezepte Abenteuer Alter Buchteln