Apfelschlangerl
von Judith Kranawetter

Zutaten

Teig: 

1 Becher Schlagobers
¼ kg Butter
½ kg Mehl
2 Dotter
1 Prise Salz
1 EL Essig

Semmelbrösel:

1 verquirltes Ei zum Bestreichen
1,5 kg säuerliche Äpfel
Zimt
Zucker
geriebene Zitronenschalen

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Teig kneten, kühl stellen und eine Stunde rasten lassen.

  2. Auswalken, mit Brösel bestreuen. Die blättrig geschnittenen Äpfel auf die Hälfte des Teiges verteilen. Zimt, Zucker draufgeben, den Teig einschlagen.

  3. Mit Ei bestreichen und auf der oberen Seite des Teiges mit der Gabel Löcher stechen. Bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen. 

Kochzeit: 00:30

Kategorie: Nachspeisen

Schwierigkeit60 %