Fruchtiger Sommersalat
von Sigrid Bauer

Zutaten

2  Nektarinen
1 Orange
Granatapfelkerne
250 g  Erdbeeren
1  kleines Bund Rucola
2  Mini-Romanasalate
40 g  Pinienkerne
50g Haselnüsse
1  rote Chilischote
2 EL  Himbeer-Essig
1 EL  Ahornsirup
1 TL  Dijonsenf
Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. Die Erdbeeren vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und die Blütenansätze entfernen.

  2. Den Rucola und Romana-Salat waschen und kleiner zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

  3. Für das Dressing die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und sehr klein würfeln. Essig, Sirup, Senf und Salz verrühren, Pfeffer dazumahlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette eine homogene Konsistenz hat. Chiliwürfel untermischen.

  4. Die Salate auf Tellern verteilen, darauf die Nektarinen, Orangen, Haselnüsse und Erdbeeren anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pinienkernen bestreuen.

Kochzeit: 00:30

Kategorie: Nachspeisen

Schwierigkeit20 %
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