Schweinsmedaillons mit Gorgonzolasauce
von Elfriede Kienreich

Zutaten

2 ganze Schweinslungenbraten
Salz
Pfeffer
50 g Butter
1/16 l Schlagobers
4 TL Paprika
4 TL Senf
4 EL Creme fraiche
80 g Gorgonzola

Zubereitung

  1. Den Lungenbraten in Scheiben schneiden und klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter beidseitig anbraten, die Stücke in eine feuerfeste Form legen.

  2. Das Bratfett mit Schlagobers aufgießen, Paprika, Senf und Creme fraiche einrühren, zum Schluss den Gorgonzola dazugeben. Die Sauce über das Fleisch geben und im Backrohr kurz überbacken.

  3. Dazu passen blanchiertes Gemüse und Petersilerdäpfel.

Kochzeit: 00:45

Kategorie: Hauptspeisen

Schwierigkeit50 %