Scheiterhaufen
von Monika Rauch

Zutaten

200 g Weißbrot
2 Eier
½ l Milch
¾ Kilo Äpfel
50 g Butter
50 g Rosinen
60 g Zucker

Zubereitung

  1. Weißbrot (oder Zwieback bzw. Semmeln) blättrig schneiden, Milch mit Eiern versprudeln, übergießen und etwas weichen lassen.

  2. In einer Backform Butter heiß machen und eine Lage befeuchtetes Weißbrot hineingeben, dann eine Lage geschälte, geschnittene Äpfel, die mit Zucker und Rosinen bestreut werden, darauf wieder eine Lage Weißbrot. 

  3. Obenauf die Äpfel (es können übrigens auch Birnen oder Zwetschken sein) geben und bei 200 Grad eine halbe Stunde backen. 

Kochzeit: 01:00

Kategorie: Hauptspeisen

Schwierigkeit45 %
Rezepte Abenteuer Alter Scheiterhaufen